爱我昌黎 感恩母亲——我县创城活动深入人心

【发布人:康琦】   【来源:】   【字体:      

      自从进入五月以来,我县各地创文明城活动掀起了高潮。5月14日母亲节当天,全县各地组织的敬老爱老孝道先行的活动精彩而热烈。
      在福星康养中心,以“爱我昌黎 感恩母亲”为题的演出活动正在进行。来自老年大学活动中心、小雨点爱心团队、东山佳华文艺团体等组织选送的精彩节目获得了观众的阵阵掌声,昌黎老干部活动中心的“最美妈妈合唱团”为现场的朋友们深情献歌,歌声中唱出了老年朋友的神采,唱出了全社会关爱老年人的共同心声;吉祥尚府京师阳光幼儿园、昌武少林功夫培训基地的孩子们表演了大家喜闻乐见的少儿节目,为现场增添了欢乐气氛。县供销系统的全国劳动模范寥桂珍大姐走上前台,县文明办主任、县委宣传部副部长蔡秀荣向她献花,并通过寥大姐转达向全县母亲的问候,号召所有人传承中华民族的孝老爱亲的传统美德。书法家协会的老年朋友现场挥毫泼墨,书写了习总书记寄语和百孝图。
      为了弘扬孝道,传承孝老爱亲传统美德,福星康养中心大型免费体检活动在同时进行。福星康养中心作为全县唯一一家养老与医疗结合的养老机构,进入五月以来已经先后接待了近四百名年龄在六十岁以上的老年朋友免费体检。在体检活动现场,记者看到县科技局徐丽霞,县人大曹利勇等机关干部趁休息日全程陪伴父母体检,体现了对父母身体的关爱以及身体力行弘扬孝道的党员先锋作用。

【打印】 【关闭】