让我们的城市更整洁更靓丽——我县开展“全民洗城”集中行动

【发布人:牛春富 田征】   【来源:】   【字体:      

      6月19日,我县开展“全民洗城”集中行动,刘学彬、赵青英、赵学峰、曹连波等县四大班子领导与2000余名全县各单位、乡镇干部群众一起走上街头、景区,清除垃圾、清洗道路、清洁城市建设相关设施,共同营造更加整洁、舒适、靓丽的城乡环境,为创建省级文明县城、迎接第二届省旅发大会以及旅游旺季的到来做好准备。
      此次“全民洗城”集中行动是我县实行城乡容貌环境“路长责任网格制”工作模式后的第一次集中行动。随后,我县还将持续开展每月两次的“全民洗城”集中行动,以达到对城乡容貌环境进行长期整治的目的。据了解,为进一步强化城乡容貌环境治理,提升形象水平,更好地辅助旅游旺季和第二届省旅发大会,经县委、县政府研究,决定在全县实行城乡容貌环境“路长责任网格制”工作模式,共设一级路长23名,二级路长142名,其中一级路长为县级领导,担任城区道路、县域交通干线、铁路沿线和景区景点主要街道的路长;二级路长为各单位主要负责人,担任责任路段或辖区街道的路长。
      “全民洗城”过程中,县委书记、县人大常委会主任刘学彬,县委副书记、县长赵青英等县领导与大家一起手持铲子、笤帚、抹布等劳动工具,对道路及两侧绿化带的枯树叶、碎纸屑、垃圾袋等杂物进行了认真地清扫,对道路两旁的果皮箱、路灯、公共信息宣传栏等设施进行了仔细擦拭,现场一派热火朝天的劳动景象。经过两个小时的努力,大家以自己的辛勤劳动换来了街道的干净整洁。此次行动,共出动洒水车、垃圾运输车等各类作业车辆30余台,清运积存垃圾50余吨。活动的开展,不仅进一步唤起了全县各级党员干部及群众维护城市环境的积极性,更为我县创建省级文明县城打下了坚实的基础。
      刘学彬利用两个多小时对碣阳大街全线的卫生清洁情况进行了实地踏查。踏查过程中,刘学彬要求,各级路长要经常性地开展实地踏查,随时全面掌握道路卫生状况,对于发现的问题,坚持“事不过夜”的原则,及时组织二级路长及其责任单位实施整治;在整治过程中,要认清责任,明确工作举措,做到安排到位、行动到位,确保责任路段或辖区街道容貌环境治理的各项任务落到实处,确保打造出整洁靓丽的城市环境。

【打印】 【关闭】