形成共创共建合力 打好创城工作攻坚战——张晓雁朱志勇实地调研创城点位

【发布人:田征】   【来源:】   【字体:      

      为推进创城工作扎实开展,7月2日,县委副书记张晓雁,县委常委、宣传部部长朱志勇带领县城乡建设局、公安局、城管局等部门负责人就我县部分创城点位进行实地调研。
      张晓雁一行先后到火车站、碣石山市场、糖厂小区等创城点位进行实地查看,详细了解交通秩序规范、垃圾清运、小广告清理、市场管理等工作开展情况,并现场协调解决踏查过程中所发现的问题。
      张晓雁指出,当前创城工作已经到了集中发力、加速冲刺的关键时刻,各级相关部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,将文明县城创建工作作为头等大事来抓,狠抓难点,整改重点,不断提升创建工作水平。
      张晓雁强调,要坚持问题导向,对照创建标准加大落实、检查力度,特别是从垃圾清扫、车辆停放、广告牌匾等存在问题入手,加强综合整治,以创新务实举措攻克薄弱环节、补齐创建短板;要把解决眼前问题与健全长效机制有机结合起来,坚决防止问题反弹,推动城市管理的常态化、长效化。同时,各单位部门要牢固树立“一盘棋”的思想,加强沟通,密切协作,各尽其责,形成共创共建合力,全力推动创城工作深入发展。

【打印】 【关闭】