以创城为契机提升百姓幸福感——李秀存一行来我县调研省级文明县城创建工作

【发布人:康琦】   【来源:】   【字体:      

      7月12日,省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存一行到我县调研指导省级文明县城创建工作,县领导刘学彬、赵青英、朱志勇参加调研。
      李秀存一行先后到百信购物广场、长途汽车客运站、县医院、昌黎镇一街文化站等地就单位创建氛围营造、环境秩序、文明养成、文明创建活动开展、诚信经营等情况进行了实地考察,详细了解我县创城工作的主要做法、工作成效和亮点特色工作。
      通过实地考察和听取汇报,李秀存充分肯定了我县省级文明县城创建工作所取得的成绩。他说,昌黎县委、县政府对省级文明县城创建工作非常重视,全县上下多方参与的创建氛围日趋浓厚,市民素质有效提升,城市硬件设施基础较好,城市综合功能日趋优化,联动创建的态势初步形成,文明县城创建工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,李秀存结合实地考察情况,从专业的角度指出了我县在窗口服务行业规范管理等方面存在的薄弱环节。针对这些存在的问题,李秀存指出,要深刻理解和认识文明县城创建的内涵,通过创建提高县城的综合实力,引导人民群众积极参与。昌黎县有一支高素质有担当的干部队伍,要建立科学的领导体制,形成强大的领导合力,确保创建劲不松,机制不散,队伍不弱,力度不减,深层次推动创建工作;要坚持创建工作与县里各项工作紧密结合,实现共促、共进;要精细、精准、对标,尽快提升创建水平,创建出更多亮点街道、亮点路段、靓丽社区;要创造性地设计一些文化公益类活动,提高公民道德文明水平,塑造好品牌,树立好形象,通过创建提升百姓幸福指数。
      县委书记、县人大常委会主任刘学彬表示,考察组对我县省级文明县城创建工作提出十分宝贵的意见和建议,使我们清醒地认识到存在的差距与不足,对我县下阶段的创建工作具有极强的指导意义。在今后工作中,我们将进一步深化认识,形成合力,认真对照示范文明县城测评体系的标准和要求以及调研组提出的意见和建议,一项一项地排查,一项一项地落实。要进一步加强领导,加大宣传,广泛动员,聚全县之力,扎扎实实推进省级文明县城创建工作,把创建文明县城与惠及百姓民生的建设工程联系起来,提升城市的基础设施和公共化服务水平,打好协作创新攻坚战,实现创城工作的规范化,不断夯实省级文明县城创建基础,推动城市文明程度的提升。刘学彬强调,全县上下要以创文明县城为统领,圆满完成各项工作,以创城为契机,解决民生社会发展中的短板,以更大的决心和信心迎头赶上,志在必得。

【打印】 【关闭】