凝聚志愿服务“群力量”助推省级文明县城创建——我县组织开展旅游旺季高峰期志愿服务集中行动

【发布人:康琦 牛春富】   【来源:】   【字体:      

      为落实市委办公厅《深入开展旅游旺季高峰期志愿服务活动工作安排》要求,结合我县目前正在开展的省级文明县城创建、第二届省旅发大会筹备和服务旅游旺季工作实际,深化“接力沈汝波,为民做好事”活动,让文明县城创建成果更好地惠及全县群众,8月5日,县文明办在全县范围内组织开展旅游旺季高峰期志愿服务集中行动。县委书记、县人大常委会主任刘学彬,县委副书记、县长赵青英等县领导参加集中行动。
      当天下午,天降微雨。刘学彬、赵青英、王旭鹏、郝志军、李振生等县领导和黄金海岸文化旅游产业园管委会的工作人员一起到滑沙场开展黄金海岸清洁环境、捡拾垃圾活动。活动中,刘学彬、赵青英等县领导手拿垃圾袋,对沙滩上的垃圾进行捡拾清理,尽管海风很大,气温很低,但依然挡不住大家的热情,他们耐心仔细地将散布在沙滩上的塑料袋、烟蒂、纸屑、酒瓶等生活垃圾捡入垃圾袋中。经过一个多小时的辛勤忙碌,海岸线沙滩环境焕然一新。
      刘学彬说,希望通过大家切切实实的行动,积极主动地参与到志愿服务活动中来,同时引导更多的市民和游客从自身做起,爱护公共环境,创造干净整洁的生活环境,文明游玩,为旅游旺季、创建省级文明县城贡献力量。刘学彬强调,相关部门要加强对景区内各经营户的严格监管,本着安全规范的原则,确保景区内的环境卫生整洁有序,保证景区对外良好的旅游形象。
      据了解,此次旅游旺季高峰期志愿服务集中行动还包括人员密集场所洗城行动,商业街区港城先锋红色义工行动,东山公园广场文明宣传、文明引导活动,街道社区健康知识宣传义诊活动,景区景点旅游引导活动,公园广场捡拾垃圾活动,人员密集场所生活知识宣传活动,商业街区文明上网宣传活动和街道社区创城知识宣传活动。全县上下各单位各部门把此次集中活动作为服务旅游旺季、服务文明城市创建的重要载体,精心谋划、周密部署,高效组织,体现了高规格、大范围、实效强的特点,活动取得了圆满成功。

【打印】 【关闭】