接力沈汝波 为民进社区——全县4000余名党员干部参加党员集中服务活动

【发布人:牛春富】   【来源:】   【字体:      

    图为县委办公室机关干部清扫社区垃圾  牛春富 摄

     

      为迅速在全县掀起“接力沈汝波、为民做好事”活动热潮,8月12日上午,我县组织全县党员利用周六休息时间,集中开展了“接力沈汝波、为民进社区”集中服务活动。刘学彬、赵青英等县领导与4000余名党员一起,参加了集中服务活动。
      活动中,刘学彬、赵青英等县领导分别深入民权里社区、幸福里社区、朝阳里社区、学院里社区等老旧社区,与党员们一同开展了集中服务活动。当天的天气格外闷热,随着活动的开展,同志们的脸上汗如雨下、身上的衣服被汗水浸透但都无人理会,持续和小区内陈年堆积的垃圾,杂草、小广告等“战斗”,随着一片片杂草被清理、一车车垃圾被运走,党员们两个多小时的努力换来了各小区内沉积多年垃圾、杂草的清理和整个小区的干净整洁。活动中,除捡拾垃圾、清理杂草、清理小广告等内容外,部分单位还组织党员深入到空巢老人家庭、失独家庭、因病致贫家庭等生活困难家庭开展了志愿服务行动,帮助他们清理卫生、解决实际困难。
      据了解,此次党员集中服务活动与创建省级文明县城相结合,目的是动员全县上下力行“五到四从四多”工作法,发挥各级领导干部和广大党员示范带动作用,进一步调动广大群众参与创建文明城市的积极性。主要任务包括:清除小广告、杂草和垃圾,擦拭公共设施;宣讲创建全国文明城市、省级文明县城应知应会知识;在社区党员服务中心开展志愿服务;到空巢老人家庭、失独家庭、因病致贫家庭等生活困难家庭开展志愿服务。为保证活动圆满开展,县委组织部还专门下发通知,要求各党(工)委认真落实“党员活动日”制度,并确定以后每月第一个星期六为全县统一的党员活动日,基层党委围绕中心工作确定具体主题后,以支部为单位集中统一开展为民服务,在全县形成党员“接力沈汝波、为民做好事”长效机制。

     

【打印】 【关闭】