全县合力创建省级文明县城——赵青英实地调研省级文明县城创建工作

【发布人:牛春富】   【来源:】   【字体:      

      10月12日,县委副书记、县长赵青英,县委副书记张晓雁,县委常委、宣传部部长朱志勇,副县长庞印宝带领县文明办、建设、城管、市场监管、教育、商务、交通、公安、市场建设、昌黎镇、督查室等相关单位和部门对创建省级文明县城工作进行现场踏查。
      赵青英一行先后来到碣石花苑小区、东山三角地市场、汇文二中、四小、汽车站、火车站、碣石山班线车停车场、碣石山市场等地进行了现场踏查,并就踏查过程中发现的环境卫生、市容市貌、公益广告设置、交通秩序等问题现场予以协调解决。
      在随后召开的协调会上,各相关单位和部门逐一就创城工作的开展情况及工作开展过程中遇到的问题进行了汇报和讨论。
      会议指出,创建省级文明县城是改善人居环境、提高生活质量的“民心工程”;是优化投资环境、打造县域经济发展升级版的大事;是打造城市品牌、提升城市软实力的大事。各相关部门必须高度重视,切实抓好创城相关工作,确保创建成功。
      会议强调,各相关部门要统一思想,切实增强做好省级文明县城创建工作的紧迫感和责任感,协调联动、拧成一股绳,全力以赴,攻坚克难,加快推进各项工作落实,确保以最佳状态迎接验收;各部门“一把手”要高度重视创建工作,对创建工作要亲自谋划,亲自调度,按照各项工作的具体要求,特别是对一些重点、难点问题,“一把手”要亲自上手解决,并将具体工作任务落实到每一个人,确保各项工作落实到位;针对踏查过程中发现的问题,各部门要高度重视,针对现存问题、结合创城要求制定切实可行的整改方案,确保在短时间内迅速解决城市环境卫生、市容市貌、交通秩序等方面存在的问题;要继续加强创城工作的宣传力度,让创城工作达到家喻户晓、妇孺皆知,营造浓厚的舆论氛围,同时调动全县机关干部和市民参与创建省级文明县城的积极性,力争做到全民参与省级文明县城的创建,全县合力创建省级文明县城。

【打印】 【关闭】