坚决打赢创城工作攻坚战——我县召开创建省级文明县城工作调度会

【发布人:田征】   【来源:】   【字体:      

      10月19日,县委书记、县人大常委会主任刘学彬主持召开创建省级文明县城工作调度会,认真分析创建工作中存在的问题和不足。刘学彬强调,当前,创城工作已经到了总评大考的关键时刻,各相关单位部门要进一步强化责任、明确任务,集中力量攻克难点和薄弱环节,坚决打赢创城工作攻坚战。赵青英、张晓雁、朱志勇、张贵田、郝志军等县领导出席座谈会。
      会上,县委常委、宣传部部长朱志勇首先对创城过程中城区整体氛围营造、交通秩序、环境整治、集贸市场、城市社区等方面存在的问题和不足进行了通报。
      刘学彬指出,创建省级文明县城是一项长远的、意义重大的工作,更是一项民心工程,各单位各部门要进一步提振士气,再鼓干劲,切实把各项迎查工作做实做细,确保关键时刻经得起考验。
      刘学彬强调,当前,创建省级文明县城工作已经到了决战决胜的紧要关头,各相关部门要立即行动起来,严格对照测评标准,逐项逐条地摸排梳理、整改落实;要进一步明确各自部门在创建省级文明县城工作中承担的职责任务,列出责任清单和推进时间表,特别是针对已发现的问题和不足,要抓紧时间进行攻坚和突破,确保“创城”各项工作有序开展、快见成效;要结合我县实际,本着“实事求是”的原则,力求把每一个点位、每一个环节都做实做细做到位,着力营造整洁干净的城市环境;要进一步加大宣传力度,营造浓厚的创城氛围,让人人知晓创城、人人支持创城、人人参与创城,切实通过省级文明县城的创建,提升城市管理水平,提高人民生活的幸福感。

【打印】 【关闭】