推动创城工作上水平上台阶——陈玉国到我县现场踏查创城点位

【发布人:赵亮】   【来源:】   【字体:      

      10月18日,市委常委、宣传部部长陈玉国与市文明办相关负责人来到我县,对县政务服务中心、社区、集贸市场、医院等文明城市创建点位进行实地踏查,对照最新测评标准查找问题和差距,督促相关单位和部门补齐短板,扎实抓好整改落实。县领导刘学彬、赵青英、张晓雁、朱志勇陪同踏查。
      陈玉国一行先后来到县政务服务中心、河东里社区(含金榭巴黎D区)、秦皇岛农副产品批发市场、东山新天地北区、县人民医院等地,每到一处都详细检查该点位创建情况,并对宣传氛围、环境卫生、车辆管理、“四防”和学雷锋志愿服务站等方面存在的问题提出了具体整改意见和要求。
      对我县在创城中取得的成绩,陈玉国给予了充分肯定。陈玉国要求,要进一步浓厚创城氛围,加大集贸市场、社区、医院、主干道等重点点位的公益广告设置密度,进一步提高群众对创建文明城市的知晓率、参与度;建立健全长效管理机制,加强对农贸市场、背街小巷、居民小区等重点区域管理,加强基础设施建设及环境卫生和交通秩序整治力度;全面梳理排查创城工作中存在的重点和难点问题,对照文明城市测评要求补差补缺,整改到位,切实解决并消除出现的各种问题和隐患,不断提升城市文明程度,确保创建成果惠及百姓,惠及千家万户。
      县委书记、县人大常委会主任刘学彬表示,我县将对照标准,认真查找梳理存在的问题和不足,切实整改到位,进一步把创城工作抓细抓实抓出成效,为我市创建全国文明城市添彩助力。

【打印】 【关闭】