县委理论学习中心组学习会议召开——集中学习十九大报告精神 传达省委九届五次全会精神

【发布人:赵亮】   【来源:】   【字体:      

      11月6日,县委书记、县人大常委会主任刘学彬主持召开县委理论学习中心组学习会议,集中学习党的十九大报告精神、党的十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议新内容;传达学习省委九届五次全会精神。
      会上,县委副书记、县长赵青英传达了省委九届五次全会精神,县委常委、宣传部部长朱志勇对十九大报告精神和党的十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议新内容进行了详细解读。
      会上,中心组成员紧密围绕学习贯彻党的十九大精神,深入联系工作实际,先后就学习党的十九大报告展开深入讨论,积极畅谈感受,交流分享学习感悟。大家认为党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,凝聚全党意志,表达人民心声,令人振奋、催人奋进。大家认为,过去五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。大家表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习十九大精神的成效体现到分管工作和党性锻炼中,努力为走进新时代、开启新征程、实现新作为、续写新篇章,为全力建设京唐秦轴线上的“微中心”率先全面建成小康社会贡献智慧力量。
      刘学彬在总结发言中强调,十九大报告是我们党坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是指引全国各族人民全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利的行动纲领。我们坚决拥护报告和大会通过的各项决议,坚决贯彻落实十九大作出的各项决策部署。对全县各级领导干部来说,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,真正把十九大报告中提出的各种新思想、新观点解读出来,把文字背后蕴含的各种机遇挖掘出来,在学习贯彻落实过程中,把昌黎的事情做的更好。
      刘学彬要求,全县各级领导干部从五个方面重点关注、科学把握十九大报告精神。要深刻学习领会党的十九大主题,牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,永远把人民的利益摆在至高无上的地位;要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把新时代中国特色社会主义推向前进;要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢牢把握和立足于社会主义初级阶段的基本国情和最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,着力解决好发展不平衡不充分问题,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力;要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,把坚定维护习近平总书记核心地位作为最大的政治责任,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好新时代昌黎工作的最高遵循,牢固树立“四个意识”,站稳政治立场、把牢政治方向、坚持政治原则、坚守政治道路,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,沿着中国特色社会主义道路阔步向前;要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,坚韧不拔、锲而不舍地走好新的长征路,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验,使全面建成社会主义现代化强国有力有序推进、确保如期实现;要深刻学习领会新时代党的建设的新要求,全县各级党组织、纪检系统和广大党员干部一定要保持政治定力,以打铁必须自身硬为标准,强化自我监督和使命担当,毫不动摇的坚持和加强党的领导,毫不动摇的把党建设得更加坚强有力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
      就全县深入学习宣传贯彻党的十九大精神,刘学彬强调,我县要根据十九大做出的战略部署,按照省委九届五次全会的安排部署,结合县第十二次党代会精神,从学深学透党的十九大报告精神、全面抢抓京津冀协同发展红利、牢固树立和落实新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想、坚定不移推进全面从严治党五方面抓好贯彻落实,以实际行动践行十九大报告,建设更加美好的新昌黎,不断开创昌黎经济社会发展的新局面。
      全体县级领导干部,各乡镇党委书记参加学习会议。

【打印】 【关闭】