诠释思想深度 解读民生温度——我县集中收看中央宣讲团宣讲报告会

【发布人:田征】   【来源:】   【字体:      

    县四大班子领导及各界干部在我县分会场收听收看    田征  摄

     

      根据中央统一部署,11月7日下午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在石家庄举行。中央宣讲团成员,全国政协副秘书长、办公厅研究室主任舒启明作宣讲报告。刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、曹连波等县四大班子领导和我县各界干部群众500人在我县分会场收听收看。
      两个多小时的宣讲报告中,舒启明紧扣党的十九大报告,紧密联系党的十九大展现出的新风貌、新能量、新精神、新前景,联系党的十九大文件起草工作,联系我国改革发展和党的建设实际,对党的十九大精神做了全面、生动的解读。从历史与现实、理论与实践的结合上,深刻阐释了党的十九大主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的新的历史方位,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略目标,我国经济社会发展的重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等一系列重大问题。
      整场宣讲报告内容丰富,重点突出,资料详实,论述深刻,令人深受启迪,深受教育。会议结束后,大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移地把党的十九大精神贯彻落实到我县工作的各个方面,为实现十九大描绘的宏伟蓝图做出贡献。
      “听完了中央宣讲团老师的宣讲报告,非常解渴,见识大增,这对将来我们深入基层宣讲党的十九大精神具有非常强的指导意义。”来自县委党校的讲师许海英激动地说,“回去以后,我将继续完善宣传材料,把深入浅出、通俗易懂的报告内容传达到基层每一个支部。”
      县委宣传部理论科科长金丽彬说:“中央宣讲团的报告,起点很高,内容丰富。我们理论科,下一步重点就是安排好全县各级理论学习中心组和广大党员干部群众的学习;通过组建县委宣讲团,深入基层开展分众化、多角度、多层次宣讲,开展征文、知识竞赛、演讲比赛等活动,组织文艺工作者将十九大精神编排成群众喜闻乐见的文艺节目,号召社会各界利用电子显示屏、公益广告、展牌展板等多种形式宣传十九大精神,营造浓厚的社会氛围。”
      来自靖安镇的宣传干事陈杰这样说:“作为一名乡镇宣传干部,我将把学习十九大精神安排进日常学习日程,制定学习计划,并且组织好全镇干部群众的学习,把十九大的新思路、新政策、新精神带到基层去,带到乡镇干部群众中去。”

     

【打印】 【关闭】