县城乡规划局:让十九大精神落地落实

【发布人:赵帅 赵亮】   【来源:】   【字体:      

      党的十九大会议召开以来,县城乡规划局积极响应党中央号召,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为政治生活中的头等大事,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全局上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,全力确保十九大精神在全局范围学习到位、宣传到位、贯彻到位。
      丰富学习方式。局党组结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为党员教育的重要内容,原原本本学习十九大报告,深入交流学习心得。领导班子成员率先垂范、作出表率,召开学习党的十九大精神专题会议,党组书记带头在会上讲感受、谈体会;邀请市城乡规划局副局长张玉梅到该局开展党的十九大专题辅导;邀请县委宣讲团成员金丽彬为全局党员干部解读党的十九大精神;组建义务宣教员队伍,到龙家店镇南各庄村进行党的十九大精神宣讲活动,努力实现宣传活动基层化、通俗化和全覆盖。
      订阅学习资料。县城乡规划局为每位党员发放《党的十九大报告辅导读本》和《中国共产党党章》等有关学习资料,组织党员干部认真研读党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告,收看宣传优秀共产党员事迹的专题片《榜样》和《将改革进行到底》《辉煌中国》《不忘初心继续前进》等政论电视片,系统了解五年来取得的巨大成就。
      浓厚宣传氛围。充分利用现有的宣传阵地,运用形式多样的宣传方式,确保学习宣传工作落实到位。在单位制作党的十九大精神专题宣传橱窗,在醒目处悬挂党的十九大宣传图册,在单位网站开辟学习宣传贯彻十九大精神专栏,同时运用微信群等载体,积极宣传十九大精神,努力营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。
      开展实践活动。学习宣传贯彻的关键在行动,归根结底要干起来。各党支部积极行动,把贯彻落实党的十九大精神与当前各项重点工作相结合,深入开展“两学一做”“党员示范岗”、接力沈汝波、机关作风整顿、文明单位创建活动,通过“亮身份、亮职责、亮承诺”,创岗位奉献先锋、创群众满意窗口、创服务基层先进等,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以十九大精神为引领,实现单位管理水平、工作效率和服务质量的全面提升。

【打印】 【关闭】