“微党建”送十九大精神到基层

【发布时间:2017-12-20 08:57:53】   【来源:李淑娟】   【字体:      

      我县将基层“微党建”与十九大精神学习实践有机结合,通过开展微党课、微互动、微公益,实现党群服务零距离,十九大精神进心田。
      微党课萦绕“心头”。设立“党员微课堂”,县乡两级全部设立党员微信群,截至目前,已有90%的党员入群。通过微信平台组织党员学习十九大精神、新党章、党规等,实现教育方式由被动转主动、浅表转深层、滞后转及时。同时深入挖掘党员潜能,成立宣讲团,编制“宣讲菜单”,鼓励党员从不同视角解读十九大精神,传播党的好声音,凝聚民心民意。
      微互动深入“街角”。结合十九大精神宣传,组织开展基层社区党建调研,通过小问卷、微信、QQ等方式广泛征集社情民意,打造互动直通车,在为群众答疑解惑的同时将十九大精神传递给千家万户;组织党员入户走访联系群众1700余户,问计于民、问政于民、问需于民,鼓励群众为基层党建谏言献策,形成调研报告8篇,解决群众困难200余件,有效促进了十九大精神入基层,党建工作接地气。
      微公益暖民“心窝”。注重发挥党员的先锋模范作用,着力打造服务无缝隙、管理无盲区、便民无距离的志愿服务格局,把十九大精神贯彻落实抓在日常,体现经常。组织全县194个党员志愿服务队,4300余党员志愿者,开展“访千楼万家”志愿服务、接力沈汝波·为民做好事、网格式志愿服务等十九大精神践行活动,为群众办好事千余件。

【打印】 【关闭】