用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作——县委理论学习中心组举行学习会议

【发布人:赵亮】   【来源:】   【字体:      

      12月18日,县委理论学习中心组学习会议召开,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。会议强调,要按照中央和省委部署要求,把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为学习贯彻落实党的十九大精神的重要内容,作为案头卷、工具书、座右铭,切实在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;要深入学习、深刻领会习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,强化自觉、坚决贯彻,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。
      县委书记、县人大常委会主任刘学彬主持会议并讲话。县委副书记、县长赵青英,县四大班子成员,县法院院长,县检察院检察长,各乡镇党委书记参加会议。  
      会议强调,要始终对党绝对忠诚。作为昌黎干部,必须要以高度的责任感、使命感和荣誉感,来践行和传承大钊精神,时刻对照党章、对照入党誓词检视自己,保持对党唯一的、彻底的、无条件的、不掺杂任何杂质的忠诚。要忠诚政治信仰,学习先烈“革命理想大于天”的崇高精神品质,增强“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者;要忠诚领袖核心,树牢“四个意识”,把维护核心、紧跟核心作为最大的、最根本的忠诚、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终看齐追随;要忠诚党规党纪,以坚强的党性意识、过硬的政治觉悟严格要求自己,确保在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒。
      会议强调,要深学笃用新思想。作为马克思主义中国化的最新理论成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,凝结了几代中国共产党人带领人民不懈探索实践的智慧和心血,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实省委九届五次全会各项部署结合起来,精心组织、扎实推进,把学习成果转化为做好各项工作的具体举措和务实成效。
      会议强调,要一往无前干在实处。自觉践行新发展理念,切实在增强创新能力、推动发展平衡、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展上取得新突破;大力弘扬担当精神,始终把改革开放作为引领发展的第一动力,敢于啃最硬的骨头、勇于挑最重的担子,实现改革的重点突破;始终秉持为民情怀,坚持以人民为中心的发展理念,多谋民生之利、多解民生之忧,让群众有更多获得感幸福感安全感。
      关于作风建设问题,会议指出,习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,体现的是以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。会议强调,要强化政治自觉,深刻领会总书记重要批示的内容和精神实质,充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉;要切实对照整改,按照习近平总书记“摆摆表现、找找差距”的重要指示要求,进一步强化问题意识,认真查找“四风”突出问题,切实把自己摆进去、把工作摆进去,查找问题、加强预防,有则改之,无则加勉;要坚持以上率下,充分发挥领导干部这个“关键少数”的作用,带动全县上下转变作风,一级做给一级看,一级带着一级干,特别是要盯紧元旦、春节等时间节点,从细处着手、从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

【打印】 【关闭】