【碣石抒怀•十九大报告朗读者】县委常委、宣传部长 朱志勇(一)

【发布时间:2018-04-23 15:03:25】   【来源:】   【字体:      

     

     

      编者按:为进一步推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想走进群众、走进人心,中共昌黎县委宣传部自3月底开始,在全县各级各单位党员干部特别是党员领导干部、广大市民群众、学校师生、企业职工和社会各界中组织开展“朗读党的十九大报告和新党章音(视)频征集展示”活动。旨在通过朗读党的十九大报告和新党章,吸引广大党员干部原原本本学十九大报告和新党章原文,引领深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,为打造京唐秦轴线上的“微中心”、建设美丽新昌黎凝聚全县人民的思想共识和智慧力量。
      近一个月以来,全县各单位、各行业积极组织、踊跃参与,大家用深情朗读、用声音抒怀、用真心感悟,再掀学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。4月23日是世界读书日,也是我市的全民阅读日,我们将从今天开始,在昌黎电台、中国•昌黎网站、昌黎发布公众号同时开设“朗读党的十九大报告和新党章音(视)频展示活动专栏”,陆续推出优秀朗读作品,供全县广大党员干部群众交流学习。
      今天推出的内容由县委常委、宣传部长朱志勇朗读,党的十九大报告节选。请点击音频,让我们一同欣赏。

     

     

     

     

      朗读原文:(党的十九大报告第七部分)
      文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。
      中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。
      学习感悟:
      十九大报告明确提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣”,同时将文化自信写入了党章。文化自信是对文化自身价值的充分肯定,是对自身文化生命力的坚定信念,昌黎曾获评五届全国文化先进县,深厚的历史积淀、独特的地域文化是我们的靓丽名片,也是我们坚定文化自信的基础和底气。我们要进一步树立文化自信心和自豪感,自觉担当起推动文化繁荣的历史使命,不断提升理论传播力、舆论引导力、道德凝聚力、文明支撑力和文化软实力,奏响时代最强音,书写文化新辉煌,朝着文化强县目标一步步迈进。

【打印】 【关闭】