【碣石抒怀•十九大报告朗读者】昌黎大蒲河镇科员 翟振呈(三十三)

【发布时间:2018-06-08 12:43:14】   【来源:】   【字体:      

     

     

     

     

      朗读内容:十九大报告节选

      坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平
      中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。
      全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。全党要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。
      新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

      学习感悟:
      通过参与此次诵读党的十九大报告活动,我深刻体会到作为一名公职人员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻找准自己的自己正确的位置。同时应切实增强担当意识,担当是人们在履职实践中,全力履行义务的精神和态度。担当是一种责任使命,是一种高度自觉,是一种高尚境界,是一种向上精神。对于我们来说,担当就是把本职工作做好,担负起社会和时代赋予的历史重任。

【打印】 【关闭】