【碣石抒怀•十九大报告朗读者】昌黎县委办公室 殷秀伟(三十四)

【发布时间:2018-06-11 10:22:59】   【来源:】   【字体:      

     

     

     

      朗读内容:十九大报告节选

      坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体
      中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。
      中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。
      世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,各国相互联系和依存日益加深,国际力量对比更趋平衡,和平发展大势不可逆转。同时,世界面临的不稳定性不确定性突出,世界经济增长动能不足,贫富分化日益严重,地区热点问题此起彼伏,恐怖主义、网络安全、重大传染性疾病、气候变化等非传统安全威胁持续蔓延,人类面临许多共同挑战。
      我们生活的世界充满希望,也充满挑战。我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

       学习感悟:

      过去,中国共产党领导中国人民站起来,如今,中华民族屹立于世界民族之林,又以天下情怀和风范,呼吁各国人民同心协力构建人类命运共同体,反应了大多数国家和人民的心愿,我国的国际影响力、感召力、塑造力已有很大提高,中国为世界和平与发展又作出了新的重大贡献。

【打印】 【关闭】