【碣石抒怀•十九大报告朗读者】昌黎电大 李海文(三十七)

【发布时间:2018-06-14 09:21:27】   【来源:】   【字体:      

     

     

     

     

      朗读内容:十九大报告节选

      十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
      为贯彻十八大精神,党中央召开七次全会,分别就政府机构改革和职能转变、全面深化改革、全面推进依法治国、制定“十三五”规划、全面从严治党等重大问题作出决定和部署。五年来,我们统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

      学习感悟:
      党的十八大以来,我国发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,各项事业站到了新的历史起点上。5年来,以习近平同志为核心的党中央解决了许多长期想解决而没有解决的难题, 办成了许多过去想办而没有办成 的大事, 推动党和国家事业发生历史性变革。这些全球瞩目的重大成就,让中国自豪,让世界惊叹。我们坚信,中国的明天一定会更加美好!

【打印】 【关闭】