【碣石抒怀•新党章朗读者】县政府法制办主任 刘广菊(四十六)

【发布时间:2018-06-28 11:06:07】   【来源:】   【字体:      


     

      朗读内容:新党章节选 

      第二条 中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。
      中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。
      中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。
      第三条 党员必须履行下列义务:
      (一)认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

      学习感悟:
      《党章》是党的最高行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则。作为一名从事法制工作的共产党员,更要加强党性修养、严格遵守党员标准,对于我们来说更为重要的就是要努力提高自己的业务水平,并能将理论知识游刃有余地运用到实际工作中去,要多向上级部门、领导和同事请教,多思考,学会“实干”“巧干”不要“蛮干”,努力通过法律手段为领导破解各种难题,真到当好领导的参谋助手。

【打印】 【关闭】