县政府第十三次常务会议召开

【发布人:赵亮】   【来源:】   【字体:      

      为全面落实好省、市秋冬季大气污染综合治理工作要求,全力以赴彻底整治我县当前突出的大气污染问题,10月20日,县委副书记、县长赵青英主持召开县政府第十三次常务会议,专题研究《昌黎县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及相关专项实施方案。县领导张贵田、龙立新、闫希光、庞印宝、李振生、王志超参加会议。
      会议研究通过了《昌黎县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《昌黎县空气质量应急保障工作方案》《昌黎县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督查信息公开方案》《昌黎县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动宣传报道方案》《昌黎县2017-2018年采暖季错峰生产攻坚行动方案》《昌黎县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督查方案》《大气污染防治城市道路机动车管控实施方案》。
      会议强调,面对严峻的大气污染形势,全县上下要站在讲政治的高度,牢固树立四个意识,自我加压,以强有力的措施抓出一批实实在在的环境治理成果,以实际效果改善民生、取信于民。
      会议要求,要细化目标责任抓好落实。县大气办要抓好统筹协调,履行好巡查、督办、监督、通报、建议追责的职能;各乡镇要严格落实“属地管理、党政同责”要求,准确了解掌握本行政区域内重点企业、重要部位、重点环节的情况,对出现的问题及时予以研究解决;各相关部门要迅速把目标任务分解到岗位、落实到人头,形成齐抓共管的良好局面。
      会议要求,要加强协调联动抓好落实。县环保、公安、气象、建设、城管、交通等部门要加强协调联动,贯彻落实好大气污染综合治理“1+18”专项方案,重点做好对“散乱污”企业专项整治,以“零容忍”的态度严肃惩治企业恶意环境违法行为。同时,开展好全县秋冬季大气污染应急防治工作,气象、环保部门要每天会商天气情况,县大气办要根据会商结果提前发布指令,指导各单位和企业开展错峰生产和大气污染防治各项工作。

【打印】 【关闭】