我县清理治霾不力问题407件

【发布人:康佳悦】   【来源:】   【字体:      

      县纪委紧紧围绕大气污染治理重点工作,聚焦监督执纪问责,从严查处环保领域的慢作为、不作为、乱作为问题,以严肃问责追责倒逼责任落实、推动环保工作。
      印发《昌黎县生态环境保护责任追究暂行办法实施细则》,对党委和政府、环境保护主管部门、其他负有生态环境保护职责的部门、国有企事业单位、国有控股企业以及生态环境保护执纪、执法和司法工作中的追责情形进行细化,对区域环境质量未达到相应功能区要求且持续恶化、发生重大生态环境污染事件等六种情形启动重大生态环境问题责任追究。
      县专项行动清理行动领导小组先后组织召开7次专题会议,调度部署落实治霾措施不力问题专项清理工作,督促指导各乡镇、各部门按照分工,对涉及的治霾措施不力的问题和需要清理的任务进行了全面排查,重点排查压减产能不力、散煤管控不严、燃煤锅炉治理不力、工业污染源管控不严以及扬尘综合整治不力等5个方面的问题。工作开展以来,县环保部门印发工作提示13期,督导调度600余家次。
      切实加大责任追究力度,结合“一问责八清理”专项行动,深入开展生态环境保护监督执纪问责工作,以严厉的问责督促党政领导干部在生态环境保护工作中正确履职、认真履职。今年以来,全县共清理发现落实治霾措施不力问题407件,完成整改356件,对19名直接责任人进行了追责。

【打印】 【关闭】