持之以恒 久久为功 坚决打赢蓝天保卫战——省环保厅第三监察专员办来我县督导大气污染综合治理工作

【发布人:田征】   【来源:】   【字体:      

      11月12日,省环保厅环境监察专员、第三监察专员办主任车军一行来到我县督导大气污染综合治理工作,县领导刘学彬、赵青英、李振生陪同督导。
      座谈会上,县委副书记、县长赵青英首先代表县委、县政府对我县大气污染综合治理工作开展情况进行了汇报,近年来,我县深入践行“五大发展理念”,突出生态首位意识,大力实施“生态立县”战略,狠抓责任落实,强化督导调度,通过全力开展“削煤”攻坚行动、“减排”攻坚行动、“抑尘”攻坚行动、“治矿”攻坚行动、“增绿”攻坚行动、“治霾不力清理”攻坚行动、“问题整改”攻坚行动等措施,加快改善空气质量,并结合贯彻落实党的十九大和省委九届五次全会精神,突出问题导向,强化执行意识,扎实推进“1+1+18”“1+5”大气污染综合治理政策体系落实,大气污染综合治理工作取得了阶段性成效。
      县委书记、县人大常委会主任刘学彬对省督导组的到来表示欢迎和感谢,他指出,推动生态环境保护是昌黎区位的政治责任,是昌黎持续发展的现实需要,更是百姓追求幸福生活的需要。当前,全县上下已经将大气污染综合治理工作作为一项政治任务,摆在突出的位置来抓,“生态立县”战略已经植入每一位干部群众心中。在下步工作中,我县将积极主动作为,切实强化党政领导主体责任,压实目标任务,采取行之有效的措施,科学治理,以持之以恒、久久为功的精神,坚决打赢蓝天保卫战。
      车军对我县大气污染综合治理各项工作推进情况给予充分肯定,并就做好下步工作提出指导性意见。他指出,要充分认识大气污染综合治理工作的重要性,对照工作任务认真梳理存在问题,要重点关注大型企业及周边衍生行业,认真分析,查找污染根源,强化日常环境执法监管,推动大气污染防治各项措施落地见效。车军强调,当前已经进入冬季采暖期,散煤燃烧已成为影响大气环境质量的重要因素,相关部门要进一步强化认识、超前部署,有针对性地采取措施,真正做到控制源头、把住质量、管好流通,为推动区域空气质量持续改善贡献力量。

【打印】 【关闭】