龙家店镇多方合力全力保障秸秆禁烧

【发布人:夏骥 牛春富】   【来源:】   【字体:      

      入冬以来,龙家店镇统筹安排,全面部署,采取全员上阵、广泛宣传,定时巡逻,盯死看牢,督导检查,严究重罚等措施,扎实开展秸秆禁烧工作。
      成立秸秆禁烧领导小组,将全镇按片区划分为龙家店片、封台片、晒甲坨片三条主线,按照“谁属地、谁负责”机制,实行领导分片包干责任制,从上到下层层签订责任状,要求各村建立健全秸秆综合利用及禁烧领导小组,村支部书记、村主任负总责,亲自抓、亲自管。各村划分出村干部负责的禁烧责任区,落实到户,责任到人。
      利用宣传车、村级喇叭、悬挂横幅、张贴公告、微信传播等有效手段,在镇域范围内开展全方位、立体式宣传,加大秸秆禁烧、综合利用意义的宣传力度,营造浓厚的氛围。截至目前,已悬挂横幅30余条,发放公告44份,发放宣传材料10000余份,镇村干部入户宣传200余次。
      实行24小时巡逻和督查制度。专门成立由派出所、农综办主要负责同志组成的稽查组,对全镇各片、村实行全方位、高频率的督导检查。另外,抽调20名专职人员组成了4个巡逻组,全天24小时不间断对“三片一线”(龙家店片、封台片、晒甲坨片、205沿线)进行严密监控,确保不出现一处火点。

【打印】 【关闭】