强化监管执法 形成工作合力——我县召开大气环境执法检查专项行动工作会

【发布人:田征】   【来源:】   【字体:      

      12月6日,我县召开大气环境执法检查专项行动工作会,副县长李振生出席会议。
      会上宣读了《河北省大气环境执法检查专项行动(第四轮次)方案》,并对今年以来的空气状况进行了通报。
      李振生指出,省大气环境执法检查是省委、省政府贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明建设决策部署的一项制度性安排,也是一项政治任务。各乡镇、各相关部门、各企业务必高度重视此项工作,切实把压力传导到全区域、全系统、全链条,以超常规的措施、超常规的手段、超常规的力度,全力做好迎检各项工作。
      李振生要求,各乡镇、各部门、各企业要切实克服麻痹大意思想,对照各项工作落实情况进行自查自纠,对发现的隐患和问题要不折不扣地进行整改;要全力抓好问题整改,针对发现问题,逐条逐项列出清单、建立台账,明确完成时限和具体责任人,拉条挂账、销号管理。特别是重点企业要“一企一策”“一点一案”严防死守,确保桩桩有人管、件件有着落、事事有回音。同时,各乡镇、各部门要认真研究执法检查方案,强化资料准备,密切协调配合,强化监管执法,按照职责分工,落实各自责任,创造性地开展工作,形成工作的强大合力,确保省执法检查期间不出现任何问题。

【打印】 【关闭】