加强自身建设 推进镇域发展——鲍成超参加指导泥井镇、城郊区领导班子民主生活会

【发布时间:2018-03-06 10:52:32】   【来源:牛春富 赵亮】   【字体:      

      2月26日、27日,县委常委、组织部部长鲍成超分别参加指导了泥井镇和城郊区领导班子民主生活会。县重点工作大督查组相关负责同志分别参加了会议。
      在泥井镇民主生活会上,鲍成超指出,泥井镇对这次民主生活会高度重视,班子和班子成员查摆到位、聚焦精准,自我批评和相互批评深挖根源,体现了端正、严肃、求实的态度,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的。鲍成超要求,泥井镇领导班子要以此次会议为新起点,持续抓学习,把握好各级会议精神,深入分析发展形势,找准镇域经济发展的总体定位,全面推动泥井镇经济社会科学发展、快速发展;要根据会议内容有针对性地抓好整改落实,紧扣查摆出的突出问题,逐项分析症结,逐条谋划整改提高办法,精准发力、准确施策、有的放矢地开展整改;要全面对照查摆出的问题,研究制定内容具体、责任明确、赏罚分明、便于操作的新制度,着力形成改进作风的长效机制;要持续抓好发展、稳定、安全和党建各方面工作,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实推进镇域经济社会发展。
      在城郊区民主生活会上,鲍成超指出,城郊区领导班子民主生活会准备充分,主题明确,效果明显;对照检查材料,画像精准,不回避、不遮掩问题;开展自我批评和相互批评,班子各成员直奔主题说问题、直言不讳指不足,对指出的问题,虚心接受,一一认领。民主生活会起到了红脸出汗、排毒治病的作用。鲍成超要求,要进一步树牢理想信念、加强学习,以十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;党员领导干部要率先垂范,走进基层、走进矛盾、走进困难、破解难题,打通服务群众的“最后一公里”;要敢于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,高标准、高效率、高质量地完成各项工作任务;要转变作风,着力加强自身建设,以作风大转变促进工作效能大提升、服务质量大提高、发展环境大改善;要将整改措施落到实处,对照查摆出的问题,逐一制定整改措施,做到真查真改、立行立改;要全面加强基层组织建设,扎实推进村级党支部的规范化、标准化建设,提高基层党组织的创造力、战斗力和凝聚力。

【打印】 【关闭】