荒佃庄镇:狠抓春季秸秆禁烧工作

【发布时间:2018-03-09 10:58:00】   【来源:赵春梅 贾一凡】   【字体:      

      为有效改善生态环境,保护人民群众的身体健康,荒佃庄镇狠抓“四个不”,力争打赢春季秸秆禁烧攻坚战。
      狠抓思想认识不放松。该镇始终把秸秆禁烧工作作为头等大事来抓,及时召开专题会议部署安排,成立防火工作领导小组,制定实施方案,压实责任,严抓落实,切实抓好春季秸秆禁烧工作。
      狠抓巡查力度不减弱。成立2个镇级巡查小组,30个村级巡查小组,进行全天候督查巡逻。划片区,分责任,确保每个片区有人管,有人盯,有人防。建立防火小组微信群,对工作中出现的问题及时沟通,妥善处理。形成高压态势,让全民参与禁烧工作。
      狠抓宣传引导不间断。充分利用村内广播、墙体标语、面对面说教等多种方式不断强化宣传力度。巡查小组深入田间地头,走门串户,说服教育,引导群众科学处理秸秆,从思想上树牢焚烧秸秆违法的意识,形成“人人知晓,个个遵守”的良好局面。
      狠抓惩罚处理不手软。坚持预防点火,严惩燃火。镇环保所和派出所紧密配合,加大惩罚力度,发现一处,处理一处,对焚烧秸秆当事人依法追究责任,绝不姑息迁就。

【打印】 【关闭】