泥井镇“四到位”坚决打好扫黑除恶攻坚战

【发布时间:2018-04-02 09:20:44】   【来源:陈志强 赵亮】   【字体:      

      自扫黑除恶专项行动工作启动以来,泥井镇高度重视,统一思想,迅速行动,坚持“四到位”开展扫黑除恶攻坚战,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。
      迅速落实,部署到位。迅速成立专门工作班子,制定详细工作方案,统筹推进工作开展。切实强化各村党支部书记扫黑除恶职责,压实责任、传递压力,织密工作网络。
      正面引导,宣传到位。组织各村召开党员、村民代表大会,发放宣传资料3000多份,悬挂条幅23处,让广大群众知晓党中央、国务院开展“扫黑除恶”专项斗争的决心和力度,形成强大的舆论声势。
      深挖根源,摸排到位。镇村干部逐家逐户进行走访,把黑恶势力的底数摸清楚、行迹摸清楚、活动规律摸清楚,牢牢掌握工作主动权。坚持把村“两委”换届作为当前一项重要工作,严格人选标准,明确资格条件和负面清单,坚决防止“村霸村痞”、涉黑涉恶人员进入村“两委”班子,对暴力干扰、破坏选举的,坚决依法打击。
      正风肃纪,打击到位。督导派出所对黑恶势力精确打击、果断摧毁。充分发挥镇纪检机关作用,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点;严厉打击为黑恶势力充当“明白人”和“保护伞”的干部,发现一起、处理一起;严格落实村党支部书记扫黑除恶责任,凡是不作为、慢作为,甚至为黑恶势力通风报信的,严肃追责。

【打印】 【关闭】