各部门齐“亮剑”扫黑除恶绝不手软

【发布时间:2018-04-23 14:12:58】   【来源:】   【字体:      

     

      中纪委:把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来
      在今年的中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上曾提出,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”。紧盯群众反映的突出问题,加大集中整治和督查督办力度,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。
      最高法:严厉打击十类犯罪行为
      1月31日下午,最高人民法院召开全国法院扫黑除恶专项斗争电视电话会议。最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏在会上强调,坚持依法严惩方针,严厉打击黑恶势力犯罪。要坚持打早打小,始终保持高压态势,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要将人民群众反映最强烈的涉及威胁政治安全、把持基层政权、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、跨国跨境等十类犯罪作为打击重点,确保打准、打狠。
      最高检:确保扫黑除恶打得准、打得狠、取得实效
      最高人民检察院1月31日下发通知,对检察机关深入开展扫黑除恶专项斗争作出明确部署,要求全国检察机关运用法治思维和法治方式,突出打击重点,全面履行检察职责,确保依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。正确把握“打早打小”与“打准打实”的关系,坚持实事求是,确保扫黑除恶打得准、打得狠,真正取得实效。对利用职务便利包庇黑社会性质组织的,应当从重惩处。

【打印】 【关闭】