县发改局——五大工作机制推动“双创双服”活动向纵深发展

【发布时间:2018-08-08 10:20:49】   【来源:陈志强 王希 赵亮】   【字体:      

          为进一步推动全县“双创双服”工作规范有序、高效推进,结合《昌黎县“双创双服”活动实施方案》,县发改局建立五项工作机制推动活动向纵深发展。
      简报专报制度。各“双创双服”活动成员单位、各专项活动牵头单位、责任单位及时归纳梳理工作进展情况,每个单位每周至少报送一条工作信息。“县双创双服办”负责筛选汇总整理,及时发现工作亮点,培树典型,根据实际情况及时编发工作简报。“双创双服”活动涉及经济社会的方方面面,也就是各单位所做的各项工作,各单位推动本职工作的经验做法与工作亮点,都可以纳入“双创双服”工作中。
      目标任务调度制度。“县双创双服办”制定统一表式,将各单位的目标任务进行分解细化,明确每个月的推进重点、工作安排和时间节点等内容。各单位每月6日前向“县双创双服办”报送工作进度。同时,各单位要解放思想,目标任务不局限于方案中所列目标,上级交办的相关考核指标都可以纳入“双创双服”目标任务。
      督导通报制度。将“双创双服”活动列入县重点工作大督查范围。按工作需要,“县双创双服办”定期对需要督查调度的内容反馈给县重点工作大督查办公室,由大督查办公室对各部门活动开展、目标完成、实际效果等情况督促检查,并按月通报有关情况。
      舆论宣传培树典型制度。各职能部门要加大政策宣传解读力度,真正将优惠政策宣传到基层、解读到企业,切实为企业公平营商创优条件、为群众办事生活增加便利;宣传部门要组织新闻媒体,采取多种形式,广泛宣传活动开展情况,营造良好的社会氛围;各级各部门积极发掘各部门精准帮扶、破解难题的典型做法及实际效果,通过昌黎电视台、省政企服务平台等媒体,进一步加大宣传力度,树立典型,增强创新创业信心。
      考核奖惩制度。制定“双创双服”活动考核工作方案,对各单位工作专班建立、问题解决成效、市场主体和群众满意率、重点工作进度、创新举措、信息报送、整体效果等情况进行考核,确定年度综合排名,作为单位年度考核评先的重要依据。

【打印】 【关闭】