真学真行动——向赵景玺同志学习系列评论之七

【发布人:】   【来源:】   【字体:      

      6月初,县委县政府决定在全县范围内开展向赵景玺同志学习的活动,各单位、各部门积极响应县委、县政府的号召,掀起了向赵景玺同志学习的热潮,各级干部以赵景玺同志为榜样,立足本职,拼搏奉献,服务群众,繁荣昌黎,取得阶段性成果。
      把学习赵景玺同志的活动推向深入,必须要真学,才能把赵景玺的精神学到手,全县就会涌现出更多赵景玺式的好党员、好干部。

      何为真学?首先对赵景玺同志的先进事迹心动,触动心灵,触动灵魂,接下来就是感动,认可、敬佩赵景玺同志的事迹,从心里佩服他,从而产生学习的愿望和动力。心动和感动是学习赵景玺的感情基础。如果没有心动和感动,对赵景玺的事迹无动于衷,不屑一顾,学习赵景玺就是一句空话。

      现在,有些干部确实患上了麻木症,临床表现是对先进模范人物的事迹麻木不仁,先进人物的事迹就是感天动地,这类干部毫无反应,既不心动,也不感动,就像“植物人”,任凭手掐针扎也没有知觉,更不要说学习了。这些干部首先要把麻木症治好,否则,别指望他们能学习赵景玺。
      真学赵景玺,最关键的是见行动,不能停在口头上和会议里,更不能做表面文章,搞形式主义。学习赵景玺不见行动,口号喊得再响也没用。
      真学赵景玺就要在行动上下功夫,落实到每个干部的具体工作和生活中。真学赵景玺,就要像他那样做事做人,像他那样严于律己、严于修身、严于用权。如,像赵景玺那样,面对各种诱惑和考验不动心,不伸手,做到“出淤泥而不染”;像他那样,过好金钱关、亲情关、友情关、利益关、权力关,保持共产党人的纯洁性不变质;向他那样,做事讲原则,做人有准则,不徇私情,不谋私利,一心为公,一心为民;向他那样,对工作认真负责,勇创一流。我县各级干部特别是领导干部,手中都掌握大大小小的权力,怎样用权是检验干部特别是领导干部是否真学赵景玺的试金石。赵景玺是怎样用权的,学习一下赵景玺的事迹就一清二楚,如果能做到向赵景玺那样用权,就是真学赵景玺。
      真学赵景玺,就要长期学,不能五分钟热度,一会就凉。赵景玺同志的精神风范和高尚品质是永恒的,既契合社会主义核心价值观,又体现了共产党的宗旨。赵景玺同志的精神不会过时,永远是我们学习的榜样。我们要把学习赵景玺的活动持久地开展下去,形成长效机制,使学习赵景玺同志的活动长盛不衰。通过学习赵景玺,使我县干部队伍精神面貌焕然一新,充满朝气和正气,工作中充满激情和担当,在践行党的群众路线,贯彻“四区五园驱动、三城六业崛起”发展战略中当先锋做表率,为建设富强美丽幸福新昌黎作出更大的贡献。

【打印】 【关闭】